首页  >  校友聚焦  >  新闻动态

环境科学与工程学院举行校友分会成立暨首届校友学术交流大会

2018-11-03 03:17 来源: 作者: 0

20181026日下午2时,环境科学与工程学院校友分会成立大会暨首届校友学术交流大会在延年福润大酒店会议厅隆重举行。学校党委副书记秦立春,学校校友会副秘书长、校友办副主任王建峡参加大会,特邀原国家环保总局副局长、党组副书记祝光耀校友,老一辈科学家胡曰利教授,环境学科及环境类专业创始人吴晓芙教授,长沙环境保护职业技术学院党委书记吕文明莅临现场。来自环境科学与工程及相关专业、学科毕业的校友代表们及环境科学与工程学院全体院领导、教职工出席了此次大会。大会由该院学生王玉竹、吴仲康主持。

院长王平教授首先致欢迎辞。他对校友代表、已不在教学岗位但仍然关心学院发展的前辈的到来表示热烈欢迎,向长期支持学院发展的领导、嘉宾及社会各界同仁致以衷心的感谢。王平院长从多方面介绍了环境学院建设与发展的近况。他表示,成立环境科学与工程学院校友分会将掀开学院办学新篇章,是进一步提升学院办学水平和综合实力的需要,各位校友可以通过这个平台实现信息资源共享,促进校友和学院事业共同发展。

副院长李科林介绍了环境科学与工程学院校友分会成立筹备情况。学校校友会副秘书长、校友办副主任王建峡宣读了关于同意环境科学与工程学院校友分会成立的批复文件。学院党总支书记刘光辉宣读了环境科学与工程学院校友分会机构组成人员。学校党委副书记秦立春向环境科学与工程学院校友分会机构组成人员颁发聘书、合影留念并讲话。

祝光耀校友对环境科学与工程学院校友分会的成立致以热烈祝贺。他就中国近年来在生态环保方面的发展与成就进行了回顾、总结与展望。他指出,我国的生态文明事业已经迎来了大好形势,但目前仍存在诸多挑战,需要一代代人的努力与开创,实现环保事业新的飞跃。

老一辈科学家胡曰利教授,环境学科及环境类专业创始人、知名环境学家吴晓芙教授分别发表讲话。胡曰利教授向校友分会的成立表示热烈祝贺,他深情回顾了自己的学术之路以及与环境专业结下的情缘。吴晓芙教授表示,学院的发展与进步离不开校友的寄托和支持,他还简要介绍了环境科学与工程学院利用生物技术从事生态环境建设的特色与优势。

大会最后,王平教授作为环境科学与工程学院校友分会首任会长致辞。他表示,将切实兑现和履行责任,在学校校友会的管理和统一指导下,全面推进校友工作的建设与发展。同时,他也寄语校友们紧跟历史脚步,把握时代机会,携手前进,风雨同行,共同谱写生态文明的新篇章。

学院优秀校友罗文连、赵希锦、莫凤鸾、黄忠良、欧阳坤作学术报告及交流,展现学术新方向、新动态,大家分享自己的成长、工作经历,并向老师的辛勤付出与栽培表示了感谢。

师生缘,校友谊,感恩心,环院情。作为学校纪念办学60周年系列庆祝活动的重要组成部分,八方环境专业校友载誉归来,为母校生日送上诚挚祝福的同时,共同见证环境科学与工程学院校友分会的成立,点燃环院学子的才智与热情,见证母校和校友的共同发展。